快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 社会民生
应急管理部、中国气象局联合发布高森林火险橙色预警
2019-03-14 17:41:26 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京3月14日电(记者叶昊鸣)记者14日从应急管理部获悉,日前应急管理部、中国气象局联合发布高森林火险橙色预警。

  据应急管理部有关负责人介绍,针对日前森林火灾多发情况,应急管理部会同中国气象局进行联合会商。会商分析认为,北京北部、河北北部、山西东部、四川南部等地的部分地区近期无有效降水,旱情持续,高温大风天气增多,卫星监测热源点较多,森林火险等级达到高度危险级别(四级)。综合气象条件、林区物候及卫星林火监测情况,预计14日至15日,上述地区森林火险等级仍将维持在高度危险级别。

  这位负责人表示,有关地区和部门要及时关注天气和森林火险变化趋势,切实采取得力措施,确保各项高森林火险应急响应措施落实到位,严防重特大森林火灾发生。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com