快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 科技教育
甘肃省589名师范生赴新疆顶岗支教实习
2019-03-21 17:30:21 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社兰州3月20日电(记者白丽萍、陈斌)西北师范大学589名实习支教师范生近日乘坐“支教专列”奔赴新疆阿克苏地区,开展为期一学期的基层实习支教活动。

  据西北师范大学教务处处长王治和介绍,这批589名师范生将由5名带队老师带领,到阿克苏地区的库车县、沙雅县、新和县、拜城县、温宿县等8县1市139所中小学学校顶岗支教实习。

  王治和说,这批师范生要去的地区均位于条件艰苦的南疆地区,师资严重短缺成为制约当地教育发展的瓶颈。

  自2008年秋季学期开始,西北师范大学每学期都会选取各专业高年级师范类本科学生前往新疆阿克苏地区的基层学校开展双语教学,独立完成一个学期一个班一门课的教学任务,并根据基层学校的需要兼任其他教学和教辅工作,迄今已派出22批共4339名学生赴新疆参加实习支教。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com