快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 环境资源
长江安徽段沿江1公里范围生态复绿补绿增绿超万亩
2019-04-01 17:58:56 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社合肥4月1日电(记者程士华)为改善长江流域生态环境,安徽省持续开展生态复绿补绿增绿工作,目前沿江各市完成长江岸线1公里范围内绿化提升面积累计已经超过10000亩。

  在1日召开的水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带建设进展通报会上,安徽省副省长何树山介绍说,为贯彻中央关于长江经济带建设的精神,安徽省委、省政府全线调研,沿江各市和省有关部门迅速部署,抢抓落实。各市大力开展生态复绿补绿增绿,加强重点河湖湿地保护和修复。池州市完成长江岸线1公里范围内绿化提升5775亩,芜湖市完成长江岸线1公里范围内绿化提升3300亩,铜陵市计划在长江岸线1公里范围内完成新建防护林4000亩,目前已经完成2700亩。马鞍山市完成岸线修复12.9公里,新建长江防护林1800亩。马鞍山、芜湖、宣城、滁州、池州等市均编制完成了全市湿地总体规划。

  何树山表示,各地还要进一步加大生态复绿工作力度,更加系统地谋划长江干流两岸绿化方案。对目前还没有明确的湿地修复保护方案的部分地市,要尽快明确长江两岸湿地保护修复的阶段性目标、任务和措施。同时,还要尽快研究制定具体实施方案,谋划落实“长江干流两岸山地第一条山脊内、平原堤防背水侧100-150米范围内适宜造林地全部植树造林,堤防临水侧按规定种植防护林”等要求。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com