快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 特别关注
3000多人森林消防队伍全天候备勤 北京密云封闭15条山区穿越路线
2019-04-07 17:56:10 来源:央视网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  近期,北京气温偏高、风力较大、天干物燥,极易发生森林火灾,从4月2日开始就处在森林火险红色预警中,期间禁止一切野外用火。为保证游客安全,预防森林火灾,北京密云临时封闭了15条山区穿越路线。

  这15条山区穿越路线,包括从云蒙峡到云蒙山主峰、京都第一瀑穿越云蒙山等路线,将根据具体情况适时开放。

  密云区森林防火指挥部发布通告,森林火险红色预警期间,严禁携带火种或易燃易爆等危险物品进入森林防火区。当地生态林管护员、保水员等近千人上岗执勤,各穿越路线路口都有专人值守,劝阻进山游客。

  此外,按照北京市园林绿化局的要求,森林火险红色预警期间,北京212座森林防火瞭望塔,519路森林防火视频监控系统,395座森林防火检查站,197支森林防火巡查队、5万多名生态林管护员,全部到岗值守;139支、3000多人的专业森林消防队伍全天候备勤。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com