快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 社会民生
"支教女老师"现形记:微信头像、身份信息均是提前设计
2019-05-08 22:30:17 来源:正义网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  正义网宁波5月8日电(记者蔡俊杰 通讯员方芳)象山市民蔡先生到派出所报案,称在微信上认识一支教女老师,对方以帮孩子购买学习和生活用品为由,要求多次转账捐款,后来发现竟是一场骗局。近日,经浙江省象山县检察院依法审查,8名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被批准逮捕。 

  蔡先生说,几个月前,一名支教女老师主动加他微信,聊天过程中透露自己是幼师,目前因为感情受挫,想去支教过的山区散心,顺便看望以前的学生,蔡先生翻看她的朋友圈,大多是支教的照片和视频。 

  很快这名充满正能量的支教女老师获得了蔡先生的信任。某日,女老师提出自己想给支教学生买学习用品、生日礼物等,但资金不够,听到这里的蔡先生便用微信转账献爱心。没想到钱打过去后,该名女老师就消失了,蔡先生随即报警。 

  经查,“支教女老师”的微信头像、身份信息、聊天内容等均是犯罪团伙提前设计好,专门用来实施诈骗的。他们既不是幼师也不是美女,甚至多为年轻男性。据了解,该犯罪团伙窝点主要分布在湖北、河南、江西等地,目前已有多名被害人通过微信形式向犯罪团伙汇款总计十万余元,金额从几十到几千元不等。 

  检察官介绍,利用富有爱心的支教女老师这个身份特点,具有非常大的迷惑性,加上转账金额小,受害人很容易上当受骗。检察官提醒,不要轻信网络上认识的人,更不要轻易向他们转账汇款。 

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com