快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 社会民生
争当“环保小卫士”北京房山开展小手拉大手环保进校园活动
2019-06-01 08:33:19 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京5月31日电(燕学)北京市房山区葫芦垡中学的学生们用废旧纸箱、铁皮盒子等“变废为宝”,亲手制作的建筑模型、二胡等各种手工艺品新奇有趣。

  在北京市房山区教育委员会、北京市房山区生态环境局联合举办的“小手拉大手、共筑碧水蓝天”主题实践活动启动现场,北京市房山区生态环境局技术人员现场指导学生参与生态环保实践,提升学生环保意识,争当“环保小卫士”。

  北京市房山区生态环境局机关党委书记李静表示,活动分为环保知识进校园、环保志愿活动和环保主题竞赛三个部分。环保知识进校园阶段,房山区生态环境局将向全区中小学校发放环保学生读本、画册等宣传材料。通过学校电子大屏、网络平台等媒介播放环保主题微动漫,用学生喜闻乐见的形式宣传环保,提升学生的环保意识;组织学生们参观房山区牛口峪科普基地、开展“低碳健步行”和“捡拾白色垃圾”等实践活动。环保主题竞赛阶段,将围绕环保重点工作,组织学生开展环保主题中英演讲比赛,引导青少年关注环保,养成简约适度的生活习惯。

  启动现场,2019年度房山区环保小卫士还收到了聘书,房山区教育系统环保志愿服务队也正式授旗。

  同时,北京市房山区教育委员会、北京市房山区生态环境局还将共同组织覆盖幼儿园、小学、中学的八支环保志愿服务队开展绿色公益行、绿色宣讲团等志愿服务活动,影响更多人投入到保护环境中来。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com