快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 诗歌散文
《中国新诗总论》出版庆新诗百年发展
2019-06-01 08:45:46 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社银川5月31日电(记者谢建雯)31日,由北京大学中国诗歌研究院组织选编、宁夏人民教育出版社出版的《中国新诗总论》在宁夏回族自治区银川市正式发布,填补了中国新诗理论的出版空白。

  《中国新诗总论》是2018年国家“十三五”重点出版图书,总计六卷近500万字。其中,前五卷按时间脉络梳理了中国新诗理论的百年流变,收录了重要诗论家、诗人的学术作品;第六卷为翻译理论卷,收录了对新诗发展有重要影响的外国诗论作品,通过彼此映照,从研究影响的视角勾勒了中国新诗向外国诗歌学习、吸收及“洋为中用”的文学发展史。

  北京大学中国诗歌研究院名誉院长谢冕担任《中国新诗总论》主编。他表示,《中国新诗总论》作为新诗理论批评文献发展百年的总汇和集大成,填补了中国新诗理论的出版空白,对研究中国近代史和现当代史具有重要参考意义和历史价值。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com