快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国内新闻
江西启动防汛四级应急响应
2019-06-07 19:03:47 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社南昌6月7日电(记者范帆)记者从江西省水利厅获悉,受到强降雨影响,江西境内的信江及支流白塔河、赣江中游部分支流有明显涨水过程。鉴于当前防汛形势,江西省防汛抗旱指挥部决定自6月7日15时起启动防汛四级应急响应。

  据了解,6日江西省东北部降大到暴雨,局部大暴雨、特大暴雨,全省平均降雨量29.5毫米,其中以鹰潭市76.7毫米最大。全省共有52县的1118个站点降雨超过50毫米,28县256站降雨超过100毫米,4县23站降雨超过200毫米。

  受此影响,信江上游玉山站6月7日7时洪峰水位为79.56米,超警戒1.57米,信江上游支流白塔河柏泉站6月7日6时洪峰水位为158.12米,超警0.12米。截至7日8时,江西省主要大型水库水位均在汛限以下。

  此次降雨过程累计雨量大,又时值端午、高考等重要节点,江西要求各地密切关注水雨汛情,及时发布预警信息,按照防汛预案及时启动相应级别的应急响应,落实相应的响应行动,第一时间转移受威胁区群众,确保人民生命财产安全。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com