快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 警视新闻
吉林森林公安破获一起重大非法采伐国家重点保护植物案
2019-06-08 20:17:28 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社长春6月8日电(记者张建)记者从吉林省森林公安局获悉,该局临江森林公安分局近期破获一起盗伐紫椴、水曲柳、黄菠萝等国家重点保护植物案件。

  今年4月26日,临江森林公安分局接报警称:大西林场有大量珍贵树木被盗伐。经勘查,被盗伐林木共计47株,其中国家二级保护植物紫椴43株、水曲柳1株、黄菠萝1株,杂木2株,合立木蓄积60.4968立方米,原木材积44.5908立方米。

  警方循线追踪,深挖细查,成功抓获邢某、王某、高某等犯罪嫌疑人,收缴菜墩145个。

  经调查,犯罪嫌疑人邢某在此案中负责实施盗伐,并将盗伐的紫椴加工成菜墩,由王某军负责装车运输,销售给另两名嫌疑人王某、高某。王某和高某均系白山市山货市场菜墩、菜板摊床业主,负责收购邢某盗伐制成的菜墩,并在自家摊床出售。

  目前,犯罪嫌疑人邢某、王某、高某已被公安机关依法刑事拘留,犯罪嫌疑人王某军被依法取保候审,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com