快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国内新闻
南方多地持续强降雨 驻地武警官兵紧急抗洪抢险
2019-06-10 19:29:49 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京6月10日电(刘新、李海林)连日来,江西、福建、广东、广西等地持续强降雨,导致部分地区发生城市内涝、河堤决口、泥石流和山体滑坡等自然灾害,人民群众生命财产安全受到威胁,驻地武警部队闻灾而动,紧急投入抢险救灾。

  7日傍晚,江西省安福县金甜乡陈山河河水暴涨,将洋村段冲出约10米长的决口,400多名群众被洪水围困。武警吉安支队官兵星夜赶赴现场,经过3个多小时的紧急抢险,成功封堵决口。同时,官兵还深入村中,转移了11位行动不便的老人。

  由于连降暴雨,广西桂林全州县、兴安县等地500多名群众被洪水围困。武警桂林支队官兵携带冲锋舟、皮划艇等救援器材紧急出动,冒雨挺进灾区展开救援,成功转移被困群众。

  据了解,武警部队高度关注各地灾情,各级及时制定完善了相关预案,加强战备值班,展开抗洪抢险和应急救援的针对性训练,并配齐所需器材和装备,预留兵力,确保遇有险情能够随时出动。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com