快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 特别关注
四川珙县5.4级地震已造成珙县、长宁县31人受伤
2019-06-24 05:48:47 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社成都6月23日电(记者杨迪、袁波)记者从23日10时许在四川宜宾市举行的新闻发布会上获悉,截至6月23日5时30分,珙县5.4级地震共造成珙县、长宁县31人受轻伤和轻微伤,其中留院观察治疗21人,均无生命危险。“6·17”四川长宁6.0级地震已正式转入灾后恢复重建阶段。

  据宜宾市政府秘书长李廷根介绍,地震发生后,珙县县委县政府迅速行动,连夜深入震中查看灾情、救护伤员、转移安置群众。目前,灾情排查工作正在进行中,其他救灾工作有序推进。

  据了解,截至目前“6·17”四川长宁6.0级地震的搜救工作已全面完成,房屋震后评估工作已基本完成,受灾群众已进行分散或集中安置,灾区供水、供电、供气、通信和交通已基本恢复正常,因灾死亡人员后事已妥善处理,因灾受伤人员在医院进行科学精心治疗,伤情总体平稳好转,已有部分伤员恢复出院。

  李廷根表示,四川省“6·17”抗震救灾应急救援联合指挥部据此决定,抗震救灾工作已正式转为灾后恢复重建阶段,正全力推进三项工作:一是组成工作组,全面开展受灾房屋和其他财产的评估鉴定工作,准确掌握灾情,为灾后重建提供科学准确依据;二是已启动灾后恢复重建工作方案和规划方案的编制工作;三是全力做好灾后恢复重建的其他各项准备,力争在今年农历新年前,基本完成灾后恢复重建的大部分工作。

  记者从四川省地震局了解到,22日22时29分发生的珙县5.4级地震属于6月17日长宁6.0级地震的余震。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com