快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国内新闻
沪郊基层人大代表专题询问:“垃圾分类,你准备好了吗?”
2019-06-26 20:12:15 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社上海6月26日电(记者李荣)《上海市生活垃圾管理条例》7月1日将正式实施。沪郊金山区人大代表26日进行专题询问,与有关部门面对面,直击垃圾分类推行中的难点、痛点。

  金山区人大代表陆爱国在参与基层调研中发现,部分居民在垃圾分类工作开展后,担心自己辛辛苦苦分好了垃圾,但运输过程中干湿垃圾还是被放在了一起。借此次代表专题询问活动的机会,他希望区绿化市容局能给居民吃一颗“定心丸”,让垃圾分类工作今后能更顺利地推进。

  针对小区垃圾驳运和环卫车辆收运环节中还存在一些混装混运的问题,金山区绿化市容局局长樊文军在回答时表示,此问题一部分原因在于有的小区物业垃圾分类驳运意识还不强;一部分原因在于目前仍存在湿垃圾车辆的缺口,导致部分环卫作业公司作业时未有效开展分类运输作业。

  根据相关实施方案,沪郊金山区应配置湿垃圾清运车30辆,截至6月21日已到位湿垃圾清运车15辆,新购12辆湿垃圾清运车还在走招标程序,预计能在7月1日前到位,还有5辆在办相关手续,届时金山区将有32辆湿垃圾清运车,能基本满足当地湿垃圾分类清运要求,杜绝垃圾分类清运中的混装混运现象。

  樊文军也欢迎市民若在日常生活中发现小区、环卫企业有混装混运情况,可以拍摄照片、短视频然后通过微信公众号“绿色金山”进行举报;或者直接拨打24小时举报电话进行举报。下一步,计划在环卫作业车辆安装视频监控,加强全过程监管。

  上海金山区人大常委会相关负责人表示,此次人大代表的专题询问,不是“泛泛而问”,是向政府部门反馈代表专项监督的成果,传递人民群众的智慧结晶,问出解决问题的思路举措,共同打赢这场垃圾分类的攻坚战。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com