快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 社会民生
云南公开销毁毒品逾14吨
2019-06-26 20:48:47 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社昆明6月26日电(记者张东强、王研)记者从云南省公安厅了解到,“6·26”国际禁毒日,云南各地举行了禁毒主题宣传及公开销毁毒品活动,共销毁毒品14.1吨,销毁毒品原植物、国家管制药品等3吨多。

  其中,德宏州举行毒品公开销毁活动,现场销毁缴获的海洛因、冰毒、鸦片、吗啡、咖啡因等各类毒品及毒品原植物、国家管制药品等6.92吨。昆明、西双版纳、保山、普洱等州市也分别举行了公开销毁毒品活动。

  据介绍,2018年,云南省深入推进禁毒人民战争,全省破获毒品刑事案件12555起,抓获毒品犯罪嫌疑人12701名,缴获各类毒品28.29吨。2019年1至5月,云南共破获毒品刑事案件3290起,抓获犯罪嫌疑人3530名,缴获毒品11.46吨,缴获易制毒化学品823.86吨,打掉贩毒团伙161个。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com