快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 聚焦三农
农业农村部:我国正积极推进非洲猪瘟疫苗研发
2019-07-05 20:56:23 来源:央视网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  央视网消息:在昨天(4日)的国务院新闻办举行的政策例行吹风会上,农业农村部副部长于康震表示,我国正在积极推进非洲猪瘟疫苗研发。

  于康震说,防控非洲猪瘟是全球性难题,我国在非洲猪瘟疫情发生之前,有关科研单位就已经开展了非洲猪瘟疫苗的相关研究,在理论和技术资料的准备上有了一定的人才和技术储备。去年8月我国发生非洲猪瘟疫情后,农业农村部积极推动疫苗研发,取得阶段性进展。

  农业农村部副部长 于康震:疫苗的实验室研究取得了积极进展。研究机构已经初步完成了自主构建的基因缺失疫苗候选毒株实验室阶段的研究工作,并取得了阶段性的成果。

  于康震介绍,目前我国已经形成产学研一体化的疫苗研发模式,同时明确了疫苗研发的主要技术路线。但疫苗研发是一项非常复杂的系统工程,对疫苗的生物安全性要求非常高,到目前为止,国际上没有任何一种非洲猪瘟疫苗被批准上市。因此,我国成功研发出安全、有效、质量可控的非洲猪瘟疫苗还任重道远。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com