快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国内新闻
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第七月夜
2019-07-10 21:41:08 来源:央广网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  央广网北京7月10日消息(记者张棉棉 冯悦)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器完成月夜设置,昨天(9日)进入第七月夜,目前共传回1.2G数据。

  嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器完成第七月昼工作,再次迎来月夜。7月9日上午9点,嫦娥四号着陆器按地面指令完成月夜模式设置,进入月夜休眠。随后,“玉兔二号”巡视器于7月9日上午9点10分进入休眠。

  航科集团五院嫦娥四号总体副主任设计师温博介绍说:“在第七月昼,嫦娥四号着陆器上月球中子及辐射剂量探测仪、低频射电谱仪按计划开机工作,继续开展科学探测任务。‘玉兔二号’巡视器在此期间按既定路线继续移动,并在多个探测点进行相关探测工作,红外光谱仪、全景相机、中性原子探测仪、测月雷达获得了大量科学探测数据。”

  嫦娥四号探测器自1月3日顺利着陆月球背面预选区域以来,完成了多项工程任务,现正进行科学探测阶段。后续,地面科研人员将对获取的科学探测数据进行专业处理和分析研究。温博表示:“嫦娥四号工程地面应用系统已于7月初向科学研究核心团队发布第六批科学探测数据,总数据量为1.2G,共计531个数据文件。”

责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com