快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 社会民生
近千名华裔青少年暑期到江苏“寻根”
2019-07-16 14:01:26 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社南京7月16日电(记者 陈席元)2019年“中国寻根之旅”江苏淮安夏令营日前开营,30多名海外华裔青少年将在淮安度过10天时间,体验这座历史文化名城的魅力。

  据淮安市侨联副主席田益民介绍,“中国寻根之旅”夏令营自1999年开始举办,每年邀请数万名海外华裔及港澳台地区青少年寻根访祖,今年暑期江苏将迎来近千名营员。淮安营是全省10个特色营之一,接待来自加拿大、奥地利和澳大利亚的30多名华裔青少年。

  营员们参观了清江浦记忆馆,感受淮安城昔日“南船北马,九省通衢”的繁华,还探访《西游记》诞生地吴承恩故居,瞻仰周恩来纪念馆、张纯如纪念馆等。

  “能够来淮安了解自己祖籍国的传统文化和今日风采,亲自感受中国魅力,我感到很兴奋。”海外营员孟怡莲说,“夏令营让我们学到了很多,也让我们见证了中国经济社会和老百姓生活的发展变化。”

  海外领队王辉老师说,希望孩子们能感受到祖籍国灿烂的文化,感受到中国的进步和发展,加深对祖籍国的感情,为传播中国声音、促进世界和平发展出力。

  江苏省侨联副主席宫琳表示,希望营员们珍惜宝贵的学习交流机会,学有所获,成为中华文化海外传播的小使者,江苏独特文化和淮安美丽故事的讲述者,江苏人民和世界人民友好往来的推动者,使夏令营活动成为在祖籍国的一次快乐之旅、难忘之旅。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com