快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 人物风采
王江华
2012-02-21 10:15:34 来源:北方网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  王江华,男,37岁,中共党员,现任市公安局北辰分局青光派出所所长。他先后评为全国公安机关专项治理工作先进个人、市局四级接待群众信访工作先进个人、天津市优秀人民警察、特级优秀人民警察、市局廉政勤政优秀党员干部,荣立个人二、三等功,2011年评为市劳动模范。

  王江华同志始终以维护社会稳定为首责,坚持打防并举、以防为主,以发案少、秩序好、社会稳定、群众满意为标准,努力提高民警队伍的综合素质,严厉打击查处各类违法犯罪活动,有力地维护了辖区政治安定和社会稳定,树立了公安机关人民警察的良好形象。担任青光派出所所长后,他带领民警走遍了辖区各个村队、企业、社区,准确掌握辖区治安状况,有针对性地加强巡逻力量,极大地提高了辖区防范能力,不仅在外来人口管理、社会治安控制方面打开突破口,还构建了严密防控体系。

  他倡导一种精神,给队伍注入灵魂,提出“求真务实,开拓创新,团结拼搏,争创一流”16字方针,要求全所民警采取换位思考方式,体会群众疾苦,从群众角度思考工作;为解决警力不足的问题,他探索实行了动态出警机制,变“静中等警”为“动中处警”,有效地提升了警务工作效率;为加强暂住人口管理,他探索推行了“警力与民力、教育与处罚、管理与服务”三个结合的工作机制,使暂住人口登记率达到95%以上;他身先士卒、率先垂范,既当指挥员、又做战斗员,不论是巡逻、蹲堵还是侦查、抓捕,都冲锋在前、不怕危险、不辞辛劳。他虽然年轻,却是民警信任的主心骨;他虽然儒雅,却是群众信赖、坏人惧怕的派出所长。


北辰王江华工作照(安全宣传)

责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com