快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 人物风采
顾金钟
2012-02-21 10:27:53 来源:北方网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  顾金钟,男,42岁,中共党员,现为市公安局大港分局海滨派出所民警,参加公安工作以来先后被市公安局授予“爱岗敬业的钢铁战士”称号并记个人一等功,被滨海新区组织部、大港工委分别授予“优秀共产党员”称号,2011年4月,被国家人社部、公安部授予“全国公安系统一级英雄模范”称号。

  18年前,他在执行任务途中遇车祸,造成颅脑损伤、高位截瘫;12年前,他凭借钢铁般的意志站立起来;7年前,他怀着对事业的执着、对生活的热爱、对社会的感恩,重返工作岗位,拄着双拐续写传奇的警察人生。

  顾金钟重返岗位后每样工作都认真从头学起。为了使派出所尽快建立起规范的档案管理体系,他把1966年到1971年的旧档案,近10万人的信息重新整理、归档。之后,他又主动申请多承担一些工作,负责起了华北油田片区4600多户、1.17万人的户口管理工作。这些看似平常的工作,对于行走不便的顾金钟来说却要付出比正常人多几倍甚至几十倍的努力。7年时间里,他录入案卷、信息资料近25万条,整理档案2.5万余册,办理户口事项3000余件,接待群众1万余人,群众满意率100%,而他从没因自己的困难向单位和组织提过一次要求,多次累得全身抽搐也没有请过假。面对群众,他总是微笑面对,设身处地为群众着想,耐心细致地解答每一问题。多年来,经他手查阅办理的户口事项无一差错。


 顾金钟热情接待来所办事群众

责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com