快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 食品保健
黑龙江省粮食加工销售收入首次突破千亿大关
2019-01-31 06:07:50 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社哈尔滨1月30日电(记者杨喆)记者从黑龙江省粮食流通工作会议上获悉,2018年这个省玉米、水稻、大豆三大主粮品种及饲料加工业全面盈利,实现产品销售收入1036亿元,首次突破千亿元大关。

  据了解,2018年黑龙江省粮食加工业加快转型升级,全年新增玉米深加工产能68亿斤,总产能达到400亿斤。全省加工原粮723亿斤,同比增长31%,产品销售收入首次突破千亿元大关,同比增长27%。

  据介绍,黑龙江省还持续深化粮食收储制度改革,推进秋粮市场化购销增量稳价,水稻购销首次改变了多年以政策性收购为主导的局面。截至1月25日,全省企业累计收购粮食868.8亿斤,其中市场化收购633.4亿斤,占收购总量的73%,同比提高13%,水稻市场化收购占比达53%,同比提高23%。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com