快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 警视新闻
20余万名武警官兵除夕夜在一线执勤为祖国人民守岁
2019-02-05 21:42:03 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京2月5日电(刘新、刘宽意)除夕之夜,武警部队20余万名官兵坚守在一线战位,用实际行动为祖国和人民守岁。

  武警部队作战勤务部门相关负责人介绍,武警部队党委高度重视春节期间执勤安保任务,提前筹划、周密部署,全力维护社会面安全稳定,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日。除夕,武警部队司令员王宁、政委朱生岭分别来到驻京部队检查战备值班部(分)队和重要目标执勤工作,检查、慰问一线官兵。部队各级领导干部主动发挥党员模范作用,纷纷走上重点哨位,替战士站哨,确保一线执勤官兵能够看一个完整的春节联欢晚会,能够给家人打一个拜年电话。

  除夕夜,从繁华喧闹都市里的哨位到艰苦偏远的深山执勤点,执勤官兵们都守卫着各自目标。在中央电视台春节联欢晚会的主会场,虽然距离舞台近在咫尺,身旁精彩节目不断,但担负警卫任务的武警北京总队某中队战士们目不斜视、全神贯注,战斗在一线哨位之上。他们忠于职守的表现,赢得了现场演职人员的高度赞誉。

  春节假期,在全国 300 多个大中城市和近千个县城,武警官兵走上街头,协同当地公安机关担负社会面武装巡逻任务。

  武警部队还担负了全国部分火车站、汽车站、机场的春运执勤任务。此外,在各地游园活动、景区现场,随处可以看到执勤官兵的身影。在北京火车站候车大厅,首次参加执勤的武警北京总队执勤第二支队新战士曹欣海说,春运以来,他们每天执勤达16个小时,就连除夕夜也不能休息,但他感到非常自豪。他说:“为祖国和人民守岁,是我最大的光荣!”

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com