快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 警视新闻
铁路公安打击"盗抢骗"行动:打掉团伙91个
2019-02-13 19:19:48 来源:人民日报
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  铁路公安机关开展打击“盗抢骗”行动

  贴心服务 平安出行 

  “行李要放在视线所及范围内。”2月12日,黑龙江大庆西站派出所民警在火车站候车厅开展“铁警伴您行,送福到万家”主题宣传活动。春运期间,各地铁路公安机关强化服务意识,确保旅客愉快、安全出行。

  1月17日4时许,在齐齐哈尔开往虎林的K7155次列车上,犯罪嫌疑人李某将熟睡旅客包内的1500元现金偷走后,逃窜至其他车厢,被齐齐哈尔铁路公安处民警抓获。2月5日,在南昌开往景德镇的K8730次列车上,犯罪嫌疑人丁某窜至7号车厢过道处,从一旅客身上偷走一部手机,被大同铁路公安处民警当场抓获……兰州、临汾、徐州、佳木斯等铁路公安处集中打击盗窃旅客财物行为,临汾铁路公安处从管内各客运车站保洁人员、商业经营人员中选聘了120名治安信息员,注意发现可疑人员。

  据介绍,自去年12月初组织开展打击“盗抢骗”行动以来,全国铁路公安机关共破获侵财案件1369起,抓获犯罪嫌疑人2357名,打掉团伙91个。行动中,北京铁路公安局与北京、河北等地警方联手办案,旅财案件发案数同比下降85.7%。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com