快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 警视新闻
四川警察网上记录自己捐献造血干细胞过程,要给更多人带去希望
2019-02-18 18:10:09 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社成都2月18日电(记者董小红)“我希望能吸纳更多的人加入,让更多人获救。”18日,正在四川省人民医院血液科病床上捐献造血干细胞的贾俊说。

  鲜红的血液缓缓流出,造血干细胞正在采集中,一场生命的接力由此展开。

  贾俊是四川绵阳市三台县的一名警察,3年前一次献血,让他成为捐献造血干细胞的志愿者。

  去年10月,他与重庆一名15岁血液病患者初次配型吻合。接到红十字会电话时,他没有半点犹豫,一口答应捐献造血干细胞。

  “听说这名患者才15岁,比我女儿就大一岁,我立即就答应了。作为警察,本来救人就是我的天职,只要能救救这个娃娃,我义无反顾。”贾俊说。

  从那以后,他就开始在网上发帖记录造血干细胞的捐献过程,他说:“我想吸纳更多人加入,希望让更多的人看到、参与造血干细胞捐献,给更多的人带来生的希望。”

  “2018年11月20日开始体检、12月4日体检合格……”他在网上以“蜀中三月”的网名记录捐献的每一个环节,让更多人了解捐献的过程。

  “很多人觉得捐献造血干细胞很神秘,不清楚捐献的过程,因而不愿意捐,我希望能破除他们的误解。”贾俊说。

  225分钟后,造血干细胞采集结束,立即由四川省红十字会志愿者护送到重庆,给15岁的患者带去生的希望。

  “造血干细胞移植是目前治疗白血病最有效的方法之一,但在一般人群中,配型成功率不足万分之一,还需要更多人献出爱心。”四川绵阳红十字会副会长易志红说,捐献造血干细胞对捐献者身体并无损害,还能救人一命。

  “目前我国血液病患者大概有400万人,他们中很多人都在等待造血干细胞移植救命。”中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心负责人刘利介绍,四川已经有162例造血干细胞捐献,目前这项“生命的接力”工程还面临缺口日益增大的挑战,希望更多人能够献出爱心,让大爱延续。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com