快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 人力资源
城镇新增就业1100万人以上 今年首次将就业优先政策置于宏观政策层面
2019-03-05 18:14:46 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京3月5日电(记者叶昊鸣、张大川)5日提交十三届全国人大二次会议审议的政府工作报告提出,就业优先政策要全面发力。今年城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%左右,城镇登记失业率4.5%以内。

  就业是民生之本、财富之源。报告提出,今年首次将就业优先政策置于宏观政策层面,旨在强化各方面重视就业、支持就业的导向。

  “实现更高质量和更充分就业,是经济迈向高质量发展的重要体现,也是民生的基础保障。”全国人大代表、湖南省株洲市市长阳卫国表示,在推进产业结构转型升级的过程中,更需要用新的产业空间支撑广泛的就业机会,以实现就业形势稳中向好。

  “在经济增速放缓、经济结构加快调整的关键时期,就业的稳定器作用尤为重要。”全国人大代表、西部矿业集团有限公司董事长张永利认为,稳就业首先要稳企业。“支持中小企业发展就是稳就业的具体举措,要解决中小企业融资难融资贵问题,只要搞活企业,就业就稳住了。”

  人力资源社会保障部有关负责人表示,要进一步扎实做好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业工作,加强对城镇各类就业困难人员的就业帮扶。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com