快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 交通运输
铁路北京城市副中心线调图:最短34分钟由中心城到城市副中心
2019-03-11 19:49:45 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京3月9日电(记者丁静)记者9日从北京市交通委获悉,3月13日起,北京市郊铁路城市副中心线优化调整,最短34分钟即可从北京中心城到通州城市副中心。

  这条线路开往通州方向有3列车辆。原来,其中2列由北京西站始发,1列由北京东站始发。优化后,3列车辆全部由北京西站始发。同时,西站始发列车最短运行时间由39分钟减少到34分钟;早高峰发车间隔由31分钟缩短到25分钟。调整后,三列车辆到达通州站时间为7:34、7:54和8:15。

  始发站北京西站的接驳能力也进一步加强,南北广场共设置公交线路37条。其中,北京西站北广场始发公交线路可通达丰台、海淀、石景山、房山、门头沟等8个行政区;南广场始发公交线路可通达房山、门头沟、大兴等10个行政区。

  乘客抵达通州火车站后,可乘坐专205路公交车一站直达城市副中心,专205路发车时刻与副中心线的到发时间匹配。

  城市副中心线于2017年12月31日开通运营,线路全长29.6公里,停靠北京西、北京、北京东、通州4座车站,在北京西站、北京站可与地铁接驳换乘。据北京市交通委介绍,此次调整希望提升市郊铁路副中心线的吸引力,进一步满足中心城与城市副中心之间的通勤需求。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com