快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国内新闻
重庆启动植树志愿行动为留守儿童植下万棵爱心树
2019-03-12 18:23:39 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社重庆3月12日电(记者陈国洲)3月12日植树节之际,重庆市启动“红樱桃·春日植爱”志愿行动,来自全市各区县的志愿者将与贫困山区的留守儿童结对子,为他们种下上万棵樱桃树、李子树等当地特色经济林木,未来苗木所得将全部用于留守儿童帮扶工作。

  在重庆巴南区龙洲湾街道盘龙村,300名红樱桃爱心志愿者和当地学校几十名留守儿童一起挖坑、种树、培土、浇水,结对种下了300棵樱桃树苗。重庆红樱桃义工协会会长罗伟林说,这些树苗都是之前志愿者们开展各种募捐活动,由爱心企业筹款捐助的。树苗种下后,志愿者们将长期与结对的留守儿童一同管护小树,以此走进孩子们的日常生活,给他们的学习、生活提供各种帮助,并积极开展留守儿童心理健康辅导。

  “今天种下的都是樱桃树,其中一部分明年就能结果了。”罗伟林说,这些樱桃树成熟后,志愿者们会统一采摘后开展义卖,所有的收益将用于帮助山区留守儿童。

  据了解,重庆已连续7年举办“红樱桃·春日植爱”志愿活动。今年的活动覆盖全市所有38个区县,预计参与的志愿者将达到上万人次,结合特色农业脱贫,为山区留守儿童种下李子、桃子、脐橙等上万棵树苗。据统计,7年来,重庆市爱心志愿者已经为留守儿童种下了10万棵各类苗木,已经取得了生态绿化、经济获益、结对扶助的良好效果。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com