快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 纪检监察
检察机关认真落实全国人大代表提出的3293条意见建议
2019-03-12 18:39:49 来源:正义网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  正义网北京3月12日电(检察日报全媒体记者姜洪)3月12日上午,最高人民检察院检察长张军在十三届全国人大二次会议上作最高人民检察院工作报告时说,2018年,最高检自觉接受人大监督,精心办理124件代表建议。

  张军说,检察机关全面梳理全国人大代表审议报告、视察、座谈时提出的3293条意见建议,认真研究落实。聘请98名全国人大代表担任特约监督员,邀请365名代表视察、参与案件公开审查。办结并答复47件政协提案。逐一走访各民主党派中央,与全国工商联建立工作机制。  

  张军说,检察机关自觉以公开促公正。升级建设12309检察服务中心,四级检察院同步完善实体、热线、网络三大平台,提供一站式服务。运用多媒体发布办案信息226万条、法律文书111万份。13.5万名各界人士走进检察院、走近检察官,了解监督检察工作。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com