快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国际新闻
伊朗伊拉克发布联合声明 将在多领域建立伙伴关系
2019-03-13 14:00:09 来源:央视新闻客户端
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  当地时间3月12日,伊朗总统鲁哈尼带领的代表团与伊拉克政府发布联合声明。两国将在多个领域建立伙伴关系,并推进友好与合作继续向前发展。

  声明称,伊拉克珍视伊朗在打击恐怖主义方面的协助,伊朗也是第一个为伊拉克提供后勤与咨询的国家。伊朗赞扬伊拉克不参与美国对伊朗制裁的决定,坚决支持伊拉克的政治进程,及其在维护国家主权、领土完整及打击恐怖主义方面采取的措施。两国将坚定地打击恐怖主义及跨界有组织犯罪活动,尽一切努力消除恐怖主义的威胁。

  双方的会谈涉及诸多方面,是友好而富有建设性的。伊朗愿意向伊拉克提供科学、技术及研究方面的专业信息,由伊朗公司和投资者参与伊拉克的重建工作。伊拉克对此表示欢迎,将着手准备与伊朗实现共同发展。

  两国在多个领域签订了谅解备忘录,包括石油、贸易、卫生及运输等,将在伊朗胡齐斯坦省和伊拉克巴士拉省之间修建铁路,并在两国间设置新的过境点,建立联合工业区。同时,伊朗宣布,从2019年4月1日起,取消伊拉克公民的入境签证费,伊拉克方面也将采取对等措施。(央视记者 付新日)


责任编辑:高静
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com