快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 医疗卫生
河北省建立医疗保障基金监管工作联席会议制度
2019-03-13 19:56:01 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社石家庄3月13日电(记者秦婧)记者日前从河北省医疗保障局获悉,河北建立医疗保障基金监管工作联席会议制度,旨在进一步强化部门协作配合,形成医疗保障基金监管合力,保持严厉打击骗保套保的高压态势,有效防范和化解基金风险。

  医保基金是老百姓的“救命钱”。近年来,全国各地骗保事件不断发生,骗保手段花样翻新。针对这一现状,河北省明确提出联席会议的主要职责是:统筹协调医疗保障基金监管工作;分析研判医疗保障基金监管形势,研究医疗保障基金监管工作中的重大问题,制定有关政策措施;听取各部门打击欺诈骗保工作开展情况汇报,指导、督促、检查有关政策措施的落实;通报欺诈骗保案件立案、处罚、移送等有关情况;促进部门协作配合、信息共享;研究与医疗保障基金监管工作有关的重要问题,向省政府提出建议。

  据介绍,联席会议原则上每年召开1至2次。由河北省医疗保障局、河北省公安厅、河北省民政厅、河北省司法厅、河北省财政厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省卫生健康委、河北省市场监督管理局、河北省扶贫办、河北省残联、国家税务总局河北省税务局等部门组成。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com