快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 能源电力
西安将限期关停退出36座小水电站
2019-03-14 17:51:03 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社西安3月14日电(记者郭强、蔺娟)记者从西安市政府了解到,西安将限期关停退出小水电站共36座,其中周至县25座,鄠邑区6座,蓝田县4座,西安水务集团1座。

  西安市政府13日印发的《西安市秦岭生态环境保护区小水电站清理整治工作方案》中提出,对位于自然保护区的核心区和缓冲区,秦岭生态环境保护区禁止开发区和限制开发区,饮用水水源地一级、二级保护区内的小水电站全部限期关停拆除,恢复生态。限期关停退出的小水电站共36座。此外,周至县田峪河水电站、西楼观水电站由于地处饮用水水源地一级保护区内,此前已按照规定完成关停和设施拆除。

  同时,西安市还将对位于秦岭生态环境保护区限制开发区,但属于以综合利用,如供水、调水、灌溉、防汛等为目的,非单一发电的水利枢纽工程配套建设的小水电站和自然保护区试验区,饮用水源地准保护区以内的小水电站共14座予以保留,进行整治提升。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com