快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 社会民生
江西景德镇"菜刀帮"恶势力覆灭记:曾一言不合就"拔刀"
2019-03-14 18:30:35 来源:正义网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]
   正义网景德镇3月14日电(通讯员刘鑫)一把菜刀闯天下,一言不合就砍他。这似乎是武侠电影中的常见桥段,可我们身边也出现了这样的“菜刀帮”。近日,江西省景德镇市珠山区检察院以故意伤害罪依法起诉蒋某某等涉恶团伙,这是2019年景德镇市检察机关起诉的首例恶势力犯罪案件。

  据该案承办人介绍,蒋某某、薛某某、黄某某三人号称“菜刀三虎”,时常身别菜刀游走于各地寻衅滋事,曾多次持菜刀砍伤他人,社会危害性极大。

  蒋某某、薛某某、黄某某在景德镇市酒吧门口遇到了曾与黄某某因事发生口角的被害人臧某某,仅黄某某一句他找过我麻烦,三人不约而同地就从车上拿出菜刀将被害人砍伤至轻伤一级;三人在登门造访酒店吃饭时遇到曾与蒋某某发生矛盾的殷某某,又再此一次抽出菜刀围砍其至轻伤一级;KTV门口碰巧看到跟自己朋友有过口角的陈某,薛某某毫不犹豫地举起了菜刀……

  公安机关该案作为普通的故意伤害案移送审查起诉,承办人经过阅卷对案件进行分析,认为该案涉嫌涉恶案件。为了进一步扎实证据,承办人让多个被害人及证人对犯罪嫌疑人进行指认,在不认识蒋某某的情况下,均指认其参与了犯罪。随后,该院以蒋某某恶势力团伙涉嫌故意伤害罪依法提起公诉。该院已将此案收入《珠山区人民检察院扫黑除恶专项斗争典型案例》,作为深入开展专项行动的学习资料予以推广。

  据悉,2019年1月2日,该院就召开扫黑除恶专项斗争推进会,要求全院干警进一步观察落实扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,推进专项斗争推向纵深开展。该院还开展“检察在您身边”法治宣传周等活动,向群众发放《检检察察在您身边》《检察官对你说》宣传资料,大力宣传扫黑除恶专项斗争相关政策法规,引导广大人民群众积极投身于专项斗争中来。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com