快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 食品保健
河南开展校园食品安全整治“百日行动”
2019-03-18 20:40:10 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社郑州3月18日电(记者史林静)记者从河南省市场监督管理局获悉,日前,河南全面开展校园及其周边食品安全整治“百日行动”,严厉打击危害青少年身体健康的违法行为,筑牢校园食品安全防线。

  据相关人士介绍,校园食品安全关系着下一代的健康成长,河南通过此次“百日行动”进行全面排查整治,消除校园食品安全隐患,全面提升学校食品安全管理水平,为孩子们的健康成长营造一个良好的环境。

  据了解,“百日行动”将从以下方面展开:严肃查处曝光企业违法违规行为。对“3·15”晚会上曝光的4家企业的辣条产品一律下架封存,并抽样检验。同时,责令河南的两家涉事企业在全国范围内迅速下架召回全部产品,停产停业,对其立即开展执法调查,严厉查处违法违规行为,涉嫌犯罪的,依法严肃追究刑事责任。

  全面加强休闲食品生产监督检查。对辣条等休闲食品生产企业全面开展监督检查,发现违法违规行为一律依法从严从重查处。

  加强对“五毛食品”经营监督检查。进一步开展对辣条等“五毛食品”经营的执法检查,开展产品抽样检验,对检查发现的“三无”产品、来源不明产品、名称和包装不符合要求的产品、检验不合格的产品,全部责令下架、停止销售,并没收产品予以销毁。

  此外,行动还将从开展学生食品安全健康教育,增强孩子们食品安全意识和辨识能力;加强学校食堂食品安全监管,督促落实校长和家长陪餐制度和相关食品安全信息公示制度;加强网络订餐食品安全监管等方面展开。

  据介绍,对发现的问题,将按照有关规定及时通告当地党委、政府,对涉及失职渎职问题的,要追究相关责任单位和人员的责任。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com