快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 食品保健
吉林省加大力度保障校园食品安全 全面排查“问题辣条”
2019-03-19 17:41:07 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社长春3月19日电(记者孟含琪)记者从吉林省市场监督管理厅了解到,为确保广大学生饮食安全,吉林省出台《吉林省校园食品安全守护行动方案》,开展校园食品安全守护行动,清查每一所学校。

  方案提出,相关监管部门要结合实际,突出问题导向,全面排查校园食品安全隐患,及时督促整改。吉林省将突出专项治理,以校园周边、城乡接合部和集贸市场为重点区域,全面排查“问题辣条”,对涉事企业的“问题辣条”要求立即下架封存,做好问题产品召回处理。同时,强化校园食品各领域及周边专项治理,加强小食品监管,确保消费安全。

  监管部门将进一步加大食品生产经营监管力度:制定印发《吉林省市场监管厅关于加强调味面制品(辣条)生产监管工作的通知》,严厉查处生产、流通环节食品安全违法行为;坚决取缔无证生产假冒伪劣的黑作坊、黑窝点,严厉打击食品安全涉嫌违法犯罪行为;加强学校食堂和配餐企业的监管抽检力度,切实摸清辖区学校食堂、集中供餐食品经营单位底数,彻查风险隐患,加强日常监管;定期开展校园食品抽样检验,计划完成校园食品安全抽检800批次;加大对校园周边的餐饮门店、小超市随机抽检频次,督促各地依法开展抽检不合格后处置工作。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com