快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 食品保健
辽宁:“明厨亮灶”年底前覆盖全省学校食堂
2019-03-20 18:09:42 来源:沈阳晚报
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  3月19日,沈阳晚报、沈报融媒记者从省市场监督管理局获悉,为进一步加强校园食品安全监管工作,有效防控食品安全事故发生,按照省食品安全委员会工作安排,省市场监管局开展2019年全省校园食品安全建设工作。

  各地市场监管部门在春季开学前,向学校食堂及相关单位发放了校园食品安全风险隐患自查提示函,要求学校食堂做好食品安全风险隐患自查、整改工作。对开学后的学校食堂、学生集体用餐配送单位、校外托餐经营者及高校周边重点餐饮服务单位,组织开展了监督检查工作。

  3月13日,省市场监管局再次对全省校园食品安全工作进行部署,要求各地进一步加强校园食品安全监管工作,以学校和托幼机构食堂、学生集体用餐配送单位、校外托餐单位以及校园周边餐饮服务提供者为重点单位,迅速开展校园食品安全风险隐患排查工作。年底前学校食堂“明厨亮灶”全覆盖。

  对“3·15”晚会曝光的食品及其生产企业生产的“辣条”一经发现立即下架封存,登记造册。开展产品抽样检验,对检验不合格的产品,责令下架、停止销售,并没收产品予以销毁,依法查处违法产品的生产企业。

  市场监管部门联合教育部门,对学校及托幼机构食堂和学生集体用餐配送单位等开展双随机监督检查工作,对校园周边小食杂店开展督导检查,防控校园食品安全风险。(记者 苏慧婷)

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com