快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 人力资源
湖南邵阳“政企联手”助残疾人就业
2019-03-24 18:01:51 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社长沙3月24日电(记者陈文广)“太好了,我也可以自食其力进厂上班了,真是太感谢你们了。”日前,在湖南邵阳市主办的“就业帮扶,助残圆梦”残疾人专场招聘会上,腿脚不便的雷应姣顺利找到了一份工作,满心欢喜。

  尽管气温才十来摄氏度,春雨夹杂着丝丝寒意,但当天的招聘会仍然吸引了不少残疾人前来。30岁出头的李玉军,在招聘会上与一家物业公司达成了就业意向。此前,为了找到一份合适的工作,他已经苦寻了3个月。“因为腿部残疾,又希望工作环境和地点都适合自己,可选择的岗位自然就少了。”李玉军说,没想到在残疾人专场招聘会上,自己找到了满意的工作。

  记者了解到,这场残疾人专场招聘会共吸引了35家单位参与,提供有数十种工作岗位供应聘者选择。招聘会上,找到工作的除了雷应姣、李玉军外,还有50名残疾人也与相关企业最终达成就业意向。

  “虽然残疾人在身体上存在一些缺陷,但他们十分珍惜工作机会。”湖南省华南人力资源服务公司总经理宋林木认为,提高残疾人就业率,需要给予他们更多选择机会。

  邵阳市残联副理事长谢涵表示,目前残疾人就业结构性矛盾还比较突出,企业用工需求和残疾人就业意向时常难以“统一”,提高残疾人工作技能尤为重要。他介绍,根据劳动力市场和用人单位需求,邵阳市组织开展了多次残疾人职业技能培训。

  “比方说,从2010年开始,免费举办的邵阳市盲人按摩培训班上,至今已有500多人受训。由于培训授课专业、管理规范、服务有效,盲人按摩就业创业形势持续向好,学员上岗率达到了95%以上。”谢涵说。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com