快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 能源电力
我国初步形成天然气多气源供应格局
2019-03-26 19:39:46 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京3月26日电(记者刘羊旸、安娜)中国石油集团董事长王宜林26日表示,目前我国天然气发展势头迅猛,初步形成了国产常规气、非常规气以及进口管道气、液化天然气等多气源供应格局。

  “在全球能源转型的大潮中,天然气扮演着极其重要的角色。”王宜林26日在北京举行的国际石油技术大会上说,中石油将生产和供应天然气作为成长性和价值性工程,去年中石油的国内天然气产量近1100亿方、销售量达1700亿方。

  王宜林还表示,石油工业发展历史上的每一次跨越,几乎都得益于技术革命的推动。当前,油气勘探开发重点已逐步从常规转向非常规、从陆地转向海洋、从浅层浅水转向深层深水,开采难度越来越大,对技术及装备的要求越来越高。实现世界油气工业的可持续发展,需要进一步扩大开放与合作,协同创新、跨界合作将引领未来新趋势。

  “近年来,中石油主动开展跨界合作,成功搭建上游业务数据互联、技术互通、研究协同的勘探开发智能共享平台。”王宜林说,下一步中石油还将在智能钻井、智慧油田、纳米智能驱油等新一代勘探开发技术研发上,开展更加广泛的跨界合作。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com