快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 文体娱乐
芭蕾舞剧《茶花女》在北京天桥剧场上演
2019-03-30 18:53:51 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京3月29日电(记者关桂峰)29日晚,北京天桥剧场的演出大厅座无虚席。由世界著名编舞大师约翰·诺伊梅尔率领的汉堡芭蕾舞团为观众奉上经典芭蕾舞剧《茶花女》。

  据了解,3月29日至31日,《茶花女》在北京天桥剧场连续上演三场。芭蕾舞剧《茶花女》有众多版本。此次上演的版本由约翰·诺伊梅尔编排,自1978年首演以来,成为常演不衰的经典保留剧目,被世界多家芭蕾舞团引进购买版权。

  约翰·诺伊梅尔是一位长期工作在德国的美国芭蕾编导大师,他创作的戏剧芭蕾融合古典和现代舞,风格独树一帜。芭蕾舞剧《茶花女》是约翰·诺伊梅尔的代表作之一,也是汉堡芭蕾舞团“镇团之宝”。该版本以对人物性格形象的塑造而闻名,选用肖邦的音乐作为配乐,恰如其分地渲染了舞剧悲凉的气氛。

  中央芭蕾舞团团长冯英说,约翰·诺伊梅尔很好地诠释了小仲马的这一悲剧名作,对人物心理的细腻刻画及戏剧情节的巧妙描摹堪称戏剧芭蕾的经典,从编剧到舞美设计等多个方面都值得学习借鉴。

  约翰·诺伊梅尔接受记者采访时说,自首演以来,《茶花女》的舞蹈编排也在不断调整创新,再次来华演出感受到中国普通民众对芭蕾舞日渐浓厚的热情。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com