快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 能源电力
浙江:海面上建起风力发电场
2019-04-01 18:27:37 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社杭州4月1日电(记者 朱涵)3月31日,浙江省东部海面上矗立的63台高大的风力发电机实现联网,海风带动巨大的叶片转动,电流源源不断地汇入电网。

  这是浙江省建立的首个海上风力发电场,位于浙江省舟山市六横岛东南侧海面,整个风电场规划海域面积约为50平方公里,规划装机容量252兆瓦,共有63台单机容量4.0兆瓦的风电机组。这些风电机建设在12至16米深的海面上,高达90米,叶片长达65米,打桩入海底部分深75米。

  该风电场建设方、国网舟山供电公司表示,经过气象、地质、电力和工程施工等部门专家的现场勘测、反复论证,六横岛东南海域风力资源丰富,全年6级大风天数可达到300天以上,适合发展海上风电。相比较于陆上风电,该风电场的建成,将有效节约土地,因地制宜充分利用海上空间资源,推动绿色能源发展应用。

  据了解,该风电场预计年发电超过7.5亿度,按火电发电每千瓦时消耗330克标煤计算,每年可节约标煤20万吨,减少二氧化碳排放51万吨,减少二氧化硫排放3682吨。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com