快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 文体娱乐
中国女足队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足
2019-04-01 18:48:49 来源:新华社
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京4月1日电 中国女足队长吴海燕近日在接受国际足联专访时表示,希望在今年6月于法国进行的女足世界杯上,外界可以看到一支更加成熟的中国队。

  2015年加拿大世界杯,年轻的中国女足在1/4决赛中憾负美国,止步八强。四年后,“铿锵玫瑰”将再度在法兰西开启世界杯的征程。中国队在本次世界杯中被分在B组,同组的还有德国、西班牙和南非。当地时间6月8日,中国队将迎来首场比赛,对手是两届世界杯冠军得主德国队。

  展望这届比赛,吴海燕说:“四年前我们有些遗憾,但让人们看到了我们虽然年轻,但充满活力。经过四年的努力,我希望在法国世界杯上球队可以更成熟、更富有组织性和战术纪律。”

  目前中国女足在世界杯上的最佳战绩是在1999年闯入决赛,但最终在点球大战中负于东道主美国。吴海燕说,球队不仅想复制前辈们所取得的突破,更渴望通过她们的表现带动更多的女孩参与到足球运动中。

  “那一代的女足是我们的骄傲,她们的表现有着深远的影响,并且鼓励了一代代人。希望我们可以传承她们顽强、团结的作风,并通过我们的努力带动更多的女生踢球。”吴海燕说。

  作为队长,吴海燕坦言感到自己的肩上有着更大的责任,“刚当上队长时我感觉有些困难,但慢慢地我适应了这个角色。我觉得队长与其他人相比没有什么不同,只是队长会与队友们有更多的交流,我觉得这是一件很有意思的事情,并很乐意为这个大家庭服务。”

  虽然身为足球运动员,但吴海燕表示自己的偶像是两届大满贯得主、网球选手李娜。“李娜对我的影响最大,当代表国家出战时,她特别自信且充满能量,这是我需要向她学习的地方。”吴海燕说。

  在这次专访中,吴海燕还谈到了她的队友、目前在法甲巴黎圣日耳曼效力的王霜。吴海燕透露,很多球员都受到了王霜的启发,渴望去海外踢球。

  吴海燕说:“我相信这种在国外踢球的经历会给我们的职业生涯和个人发展带来很多积极的东西。我相信王霜激励了很多球员,包括那些刚刚起步的年轻人。”

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com