快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 反腐报道
连云港赣榆区检察院对一起数额逾千万行贿案提起公诉
2019-04-01 18:54:39 来源:正义网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  正义网连云港4月1日电(通讯员万文琪 周家红)3月28日,江苏省连云港市赣榆区检察院依法以单位行贿罪对被告人张维提起公诉。

  经审查查明:2007至2013年,被告人张维为连云港红树林置业有限责任公司、连云港富力置业有限责任公司、连云港泰和房地产开发有限责任公司等公司在土地使用权登记、土地使用权违规转让等事项上获得帮助,先后送给他人财物,共计折合人民币1050.99万元。

  由于案情重大复杂,涉案金额特别巨大,赣榆区检察院对此高度重视,认真抓好该案办理:一是提前介入,有效引导调查。在监委调查过程中,该院应邀指派员额检察官提前介入案件,通过参与案件会商、听取调查人员意见、查阅卷宗等,提出取证建议和侦查方向,引导监委规范取证。二是严格证据审查,确保形成完整证据链条。针对每一起犯罪事实,承办检察官紧抓证人证言及相关书证、物证,突出对被告人的行贿目的、请托事项等谋取“不正当利益”证据的挖掘和提取,确保证据客观、真实、合法,形成完整的证据锁链。

  目前,该案已进入审判阶段。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com