快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 文体娱乐
“超感电影”《灵魂游舞者》在京首映
2019-04-02 18:41:37 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京4月2日电(记者王秉阳)由首届冷湖科幻文学奖获奖作品改编而成的“超感电影”《灵魂游舞者》4月1日在北京首映。不同于传统意义的电影,《灵魂游舞者》没有画面,而是全部以声音叙事。上百位盲人参加在中国盲文图书馆举行的首映礼并收听了该作品。

  主办方介绍,本作品为盲人朋友开启通往科幻之门,它打破了传统电影必须依赖视觉效果的限制,为盲人朋友带来了福音,让他们能感受到科幻的魅力所在。

  故事发生在荒芜的类火星地貌上,讲述了主人公为寻找父亲死亡之谜,回到家乡冷湖,遇见一对丧子的老年夫妻,他们一起踏上旅途,在神秘外星文明的指引下,主人公发现了关于宇宙生命的巨大秘密。

  为科幻IP建设,在2018年冷湖火星小镇文化旅游公司联合北京行知探索和成都八光分文化共同创办了“冷湖科幻文学奖”,征集科幻小说作品。

  小说《灵魂游舞者》是首届冷湖科幻文学奖获奖作品之一,获奖作品汇集成《十二个冷湖》一书。冷湖科幻文学奖发起者之一、成都八光分文化创始人杨枫表示,目前还在推动获奖作品向影视改编等方向前进,寻找更多出口。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com