快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 法苑风采
山东诸城检察院“小风筝”未成年人心理咨询师上岗
2019-04-02 18:44:44 来源:利剑网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  314日,诸城市检察院举行“小风筝”未成年人心理咨询室特邀心理咨询师聘书颁发仪式,为10名心理咨询师颁发了聘书,这也标志着诸城市首支未成年人心理咨询师团队正式成立。

    为更好为未成年人提供优质的心理咨询和帮教,促进未成年人健康成长,诸城市检察院设立了“小风筝”未成年人心理咨询室,组建了心理咨询师团队,他们均是从政治素质高、业务能力强、热心未成年人工作的教师队伍中推选出来的,都具有国家二级心理咨询师资质。这支心理咨询师专业团队将由诸城市检察院统一管理,并根据办理案件的具体情况,采取就近及方便原则,从中委托心理咨询师对涉案未成年人开展心理测评与心理疏导。

    近年来,诸城市检察院不断完善未成年人特殊检察制度,在潍坊市率先成立未成年人刑事检察部门,本着教育为主,惩罚为辅的原则,实行批捕、起诉、法律监督、犯罪预防、观护帮教一体化工作模式,为未成年人提供更全面更立体的保护。王焕霞)

责任编辑:云峰
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com