快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 反腐报道
宁夏:三个专项行动严查教育领域微腐败
2019-04-02 19:22:58 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社银川4月2日电(记者 艾福梅)根据最新公布的《2019年全区教育系统党风廉政建设工作要点》,今年宁夏将围绕教育领域热点难点,开展民办学校整治、师德师风净化整治、校外培训机构规范整治3个专项行动,严督实查损害群众利益的微腐败。

  记者2日从宁夏回族自治区教育厅获悉,针对民办学校,宁夏教育部门将督促落实《关于全面开展民办学校规范办学防范化解风险专项行动的通知》要求,对银川外国语实验学校、银川景博学校、银川英才学校、宁夏岳麓高级中学乱招生、乱收费、有偿补课等群众反映强烈的突出问题进行专项整治,重点查处背后是否有内勾外连,搞权钱、权权交易等腐败问题,在民办学校国有资产清算退出、公办教师有序退出、学校收费标准执行、招生计划执行等方面是否有不作为、乱作为、假作为等问题。

  在师德师风净化整治方面,宁夏教育部门将加大对教育教学活动中收受礼品礼金、强迫学生订购教辅资料、中小学教师有偿补课等违反师德师风典型问题查处力度,配合相关职能部门深入抓好高校、中小学、幼儿园教师职业行为“十项准则”的贯彻落实。对严重违规违纪问题线索,宁夏教育纪工委将采取直查直办、挂牌督办和提级办理相结合的方式,适情开展“点穴行动”,重在督促各级党政组织主动作为、靠前监管。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com