快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 警视新闻
长春警方侦破吉林省首例非法经营“笑气”案
2019-04-06 17:20:43 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社长春4月6日电(记者高楠)记者从长春市公安局朝阳分局了解到,该局南湖大路派出所近日侦破了吉林省首起非法经营“笑气”案,涉案金额20余万元。

  据南湖大路派出所所长姜志国介绍,派出所近日接到一名学生家长报警称其孩子失踪。经多方努力,民警在某洗浴中心将孩子找到,但在接触交流中发现孩子精神恍惚、情绪暴躁。经细致查问,系大量吸食“笑气”所致。派出所立即成立专案组开展侦控,经信息筛查、走访摸排、精准锁定,经过6个小时的蹲守,将违法嫌疑人陈某抓捕到位。

  经审查明,陈某长期在酒吧工作,利欲熏心之下批量购买“笑气”并贩售给来酒吧玩乐的青少年,短短三个月时间销售额就高达20余万元。目前,陈某已被检察机关批准逮捕。据悉,成功侦破非法经营“笑气”案并依据权威司法鉴定予以依法打击,在吉林省尚属首例。

  近年来,国内外因吸食“笑气”导致死亡的案例不断发生。警方提醒,长期大量吸食“笑气”无异于吸毒。特别是青少年,一定要认清吸食“笑气”的严重危害,不好奇、不尝试,不要因为一时的“好玩”酿成终生大错。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com