快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 医疗卫生
北京2018年药品抽检合格率99.76%
2019-04-07 17:32:52 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社北京4月7日电(记者林苗苗)记者近日从北京市药监局获悉,2018年北京抽检药品、医疗器械、化妆品共1.49万件,合格率99.76%。基本药物和社区零差率药品抽验合格率连续9年达100%,未发生药品安全突发事件。

  据介绍,2018年北京市药监局共检查药品、医疗器械、化妆品生产经营企业8400余次,对医保定点药店实施全覆盖检查。对4家在产疫苗生产企业制定个性化检查方案,派出工作组对39家疫苗储存、配送企业和9家干线运输企业实施专项检查,有效防范安全风险。

  2019年,北京市药监局将推进“人文监管”,以“试点在50家连锁便利店为市民提供板蓝根、电子血压计、医用防护口罩等乙类非处方药和二类医疗器械销售服务”等重要民生实事为牵引,加大力度推出一批方便群众、服务民生的举措,进一步增强人民群众获得感。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com