快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 民俗旅游
云南香格里拉将举办系列文旅活动吸引八方游客
2019-04-08 17:34:48 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社昆明4月8日电(记者姚兵、陈永强)云南省迪庆藏族自治州8日宣布,今年将举办巴拉格宗音乐节、五月民族传统赛马节、香格里拉梅里雪山弦子节以及十月长假节庆活动,吸引八方客人,丰富游客旅游体验。

  迪庆州委宣传部部长刘荣介绍,将在“五一”期间举行的巴拉格宗音乐节,以文化和旅游结合的方式,邀请国内知名歌星及藏区一线歌手参加,观众不仅能聆听原汁原味的雪域高原天籁之音,还能欣赏和体验香格里拉神奇壮美的自然风光、浓郁的民俗风情、悠久的历史文化。

  在端午节前后举办的五月民族传统赛马节,已发展为民族运动竞赛和民间文艺活动的交流盛会。活动期间,除了传统的马术竞赛、表演等节目外,还有牦牛赛跑、牛拉杠等项目。

  香格里拉梅里雪山弦子节将在10月举办。据悉,为了继承和弘扬民族民间文艺,促进香格里拉旅游文化的建设,德钦县确定“香格里拉德钦弦子节”于每年农历的十月三日至六日在县城升平镇举行。

  刘荣说,十月黄金周是香格里拉色彩最丰富的季节,届时当地部分乡村旅游点将推出雪域秋收文化体验活动,让游客感受割青稞、收藜麦等活动。

  此外,迪庆州文化和旅游局还将迪庆每个季节特有的风光、文化、民俗、美食等元素充分融合,推出杜鹃之旅、松茸之旅、摄行之旅、非遗之旅、观鸟之旅、红色之旅共六个主题旅游线路,为游客打造魅力非凡、欢乐多彩的风光盛宴。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com