快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 法庭内外
"死亡四人小组"恶势力犯罪团伙案宣判
2019-04-10 18:33:32 来源:正义网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

"死亡四人小组"恶势力犯罪团伙案宣判

  正义网益阳4月10日电(通讯员李亮)近日,核心成员刘某灿、刘某及刘某武犯故意伤害罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪一案在湖南省沅江市人民法院进行了公开宣判。

  2017年,以金某(另案处理)为首,邀集被告人张某(另案处理)及刘某、刘某灿共同成立“死亡四人小组”,在沅江市区、泗湖山镇等地多次进行打架、了难、收帐等违法犯罪活动,短短几个月,该团伙作案十余起。

  2018年3月4日,“死亡四人小组”拟定名称的次日,受害人罗某准备去外地工作,临行前受邀到朋友家吃晚餐。期间,与一同受邀的刘某武发生口角,刘某武通过电话将此事告诉了刘某。刘某得知后,便伙同刘某灿迅速赶来助威,导致双方矛盾升级,继而发生肢体冲突。刘某灿见刘某吃了亏,抽出随身携带的“跳刀”刺向了罗某的手臂,罗某躲避时被刺中胸部,当即被送往沅江市人民医院。最终,罗某因抢救无效身亡。

  经查,2017年10月,刘某灿纠集多人随意殴打他人,致一人轻伤二级;2018年2月又纠集多人聚众斗殴,致一人轻微伤、一人轻伤一级。

  根据最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》的规定,金某、张某、刘某灿、刘某应认定为恶势力犯罪集团,在故意伤害罪中,被告人刘某灿、刘某、刘某武均起到了主要作用,系主犯,在聚众斗殴、寻衅滋事犯罪中,被告人刘某灿起到了主要作用,系主犯,刘某灿犯罪时已满16周岁,未满18周岁,依法应当从轻处罚,决定执行有期徒刑十三年六个月。被告人刘某犯故意伤害罪,判处有期徒刑八年三个月。被告人刘某武犯故意伤害罪,判处有期徒刑七年六个月。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com