快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 法庭内外
“万星人”商标起纠纷 一审宣判APP未侵权
2019-04-10 18:55:56 来源:北京青年报
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  “万星人”商标起纠纷 一审宣判APP未侵权

  本报讯(记者 赵加琪)因认为将“万星人”用于APP名称属侵权行为,“万星人”商标的注册公司将网剧《万万没想到》的出品方告上法庭。昨天下午,朝阳法院一审宣判,“万星人”APP未侵犯注册商标专用权。

  北京飞欧行科技有限公司(下称飞欧行公司)诉称,其拥有“万星人”的注册商标专用权。但该公司发现北京万合天宜影视文化有限公司(下称万合天宜公司)推出了“万星人”手机APP,并进行了计算机软件著作权登记。

  飞欧行公司认为,万合天宜公司侵犯了其注册商标专用权,故诉至法院,要求停止侵权并赔偿32.9万元。

  对此,万合天宜公司认为,自己使用“万星人”名称在飞欧行公司申请注册商标之前,“万星人”与公司出品的《万万没想到》网络剧具有对应关系。此外,公司还以“万星人”为名开设了微信公众号、微博等。

  法院经审理查明,“万星人”商标首次注册于2016年。2018年3月,飞欧行公司取得了“万星人”注册商标专用权,但未实际使用该商标。法院认为万合天宜公司的各自媒体平台账号并非独立商品,所以“万星人”并不能以此为由主张享有知名商品名称权。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com