快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 聚焦三农
广西:5月1日起全面通过实名制平台代发农民工工资
2019-04-13 18:45:03 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社南宁4月13日电(记者覃星星)记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅获悉,为从根源上治理农民工工资拖欠顽疾,今年5月1日起,广西所有在建的房建市政工程项目将全面通过“桂建通”实名制平台直接向工人代发工资,未通过平台线上代发工资的项目,系统将自动视为未按月足额发放农民工工资。

  广西建筑农民工实名制管理平台“桂建通”是自治区住房和城乡建设厅为应对农民工工资被拖欠、保障农民工合法权益而开发的全自治区劳务实名制平台。该平台通过录入每名农民工实名信息和考勤信息,由银行代发工资,可实现工资发放实时监管,从根源上保障农民工工资按时足额发放。平台于2018年11月1日上线试运行,今年4月1日正式运行。

  根据自治区住房和城乡建设厅此前印发的《关于进一步加强广西建筑农民工实名制管理公共服务平台使用工作的通知》,广西建筑农民工实名制工作目标为:5月31日前,全自治区在建的房建市政工程建筑农民工和项目主要管理人员实名信息录入率、“桂建通”发卡率、农民工工资专户平台绑定率、农民工工资平台线上代发率、符合条件项目考勤数据上传率5项指标要力争达到100%,以实现对全自治区农民工工资发放、施工现场人员考勤记录的全覆盖监管。

  自治区住房和城乡建设厅建管处相关负责人介绍,4月30日前,广西所有房建市政工程施工总承包、专业承包及劳务分包企业应在6家合作银行中自行选择一家开设农民工工资专用账户,并在“桂建通”平台上绑定。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com