快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国内新闻
江西力争50亩以上种粮大户达4万户
2019-04-15 20:32:23 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社南昌4月15日电(记者郭强)眼下正值南方早稻栽插期。来自南方粮食生产大省江西省农业农村厅的消息显示,今年通过代耕代种、代育代插、联耕联种、土地托管、统防统治等形式,江西将力争50亩以上规模种粮大户达到4万户,经营耕地面积达650万亩。

  记者了解到,当前,江西粮食总产已连续七年稳定在420亿斤以上,但制约粮食生产的不确定因素较多,出现滑坡的风险依然存在。

  对此,江西省农业农村厅介绍,江西将在全面落实强农惠农富农政策的同时,坚持市场导向,以优质稻产业发展工程、绿色高质高效创建、稻米区域品牌创建等为抓手,强化种子企业、种粮大户、加工企业之间相互对接,通过优粮优价引导优质稻种植,力争今年全省优质稻订单面积达到1200万亩。

  同时,江西还将按“先找市场、再抓生产、产销对接、以销定产”的思路,积极引导农户与企业签订种植收购协议,切实解决农民“种什么”“怎么销”等生产难题。江西将不断规范订单主体的生产和经营行为,解决订单诚信兑现问题。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com