快讯:
搜索:
在线服务 编读往来  投稿信箱:bfxw@vip.sina.com  
您的位置:利剑网 >> 国内新闻
云南一季度自然灾害致11万余人受灾4人死亡
2019-04-15 20:49:44 来源:新华网
[ 字号 ] [评论] [主编信箱]

  新华社昆明4月15日电(记者林碧锋、严勇)云南省应急管理厅15日举行新闻发布会通报,今年一季度,云南省地震、洪涝、森林火灾等自然灾害不同程度发生,共造成11.63万人次受灾,因灾死亡4人。

  云南省应急管理厅救灾和物资保障处副处长肖丽明介绍,今年一季度,云南省自然灾害以地震、风雹、洪涝、森林火灾为主,山体崩塌、滑坡、低温冷冻和雪灾等自然灾害不同程度发生。其中风雹灾害影响范围较广,局地洪涝和地质灾害灾情较重。

  据统计,今年一季度,云南省各类自然灾害共造成14州(市)34个县(市、区)11.63万人次不同程度受灾,因灾死亡4人,紧急转移安置113人次;房屋倒塌、损坏1.97万余间;农作物受灾面积6050公顷,其中绝收1500公顷;直接经济损失1.33亿元。

  目前,云南省应急管理厅、省财政厅已安排下拨中央、省级冬春救助资金3.404亿元,用于保障受灾群众基本生活。

责任编辑:罗媛媛
相关新闻
我要评论
昵称: 验证码: 点击刷新验证码 查看评论
图片新闻
特别关注
热点评论
关于我们 | 网站地图 | 法律声明 | 隐私条款 | 广告服务 | 地方合作与项目 | 联系我们 | 本网诚聘
本网站所刊登的检察风云利剑网各种新闻 信息和各种专题专栏资料,均为检察风云利剑网版权所有
京ICP证 07504426号 京ICP备09113005 投稿信箱:bfxw@vip.sina.com